fbpx

Tofu a la mexicana

Ingredientes de Tofu a la mexicana

1/4 taza de cebolla picada
1 diente de ajo
3/4 de taza de tomate picado
1 chile serrano entero si no quieres que pique mucho o en pedacitos
Un puño de cilantro picado
Un paquete de tofu firme o extra firme ver notas
1 cucharadita de aceite de sabor neutro
Sal y pimienta
12 tortillas de maíz para servir

Agotado

Alimentos Preparados

Tofu Firme Silken

$40.00
Agotado

Alimentos Preparados

Tofu Extra Firme Silken

$40.00

Preparación:

  1. En un sartén pon la cucharadita de aceite y la cebolla y ponlo a fuego bajito.
  2. Cuando esté suave la cebolla, mas o menos 5-7 minutos pon el ajo y el chile.
  3. Después de unos 2-3 minutos pon el tomate y tantita sal.
  4. Dejálo por unos 5-7 minutos a que se concentren los sabores y se haga un tipo salsita.
  5. Saca el tofu del paquete.
  6. Desmorónalo en un tazón y trata de escurrirle la mayor cantidad posible de agua.
  7. Ponlo en el sartén junto con el resto de los ingredientes. Revisa de sal y pimienta.
  8. Aparte calienta tortillitas o totopos para servir.

¿Qué es el Tofu?

Es un alimento propio de la cocina oriental que se elabora con soja triturada y mezclada con agua y un coagulante, que se prensan hasta formar una pasta blanquecina compacta parecida al queso; se come de muchas maneras.