Tortitas de quinoa y avena

Preparación de tortitas de quinoa y avena

1/2 taza de avena Ecorazon
1/2 taza de quinoa Ecorazon
Leche de avena (1,25 tazas)
1 pizca de Sal marina
Aceite de coco
1 cucharadita de Sirope o jarabe de agave

Preparaciónde tortitas de quinoa y avena

  1. Lavar y dejar a remojo toda la noche la quinoa.
  2. Por la mañana, escurrir y aclarar la quinoa.
  3. Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta obtener una masa fina.
  4. Dejar reposar la masa 10 minutos.
  5. Calentar una sartén antiadherente y echar una pequeña cantidad de masa.
  6. Dorar por ambos lados y repetir operación hasta utilizar toda la masa.

Salen unas 6 tortitas.

Propiedades de la quinoa:

La quinoa destaca el contenido de potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc entre los minerales, mientras que también ofrece vitaminas del complejo B en cantidades apreciables y vitamina E con función antioxidante.